«>

Киностудия Disney пригласила создателя сериала «Чернобыль» Крейга Мэйзина для работы над сценарием новых «Пиратов Карибского моря», пишет журнал The Hollywood Reporter.

При этом пока не ясно, сыграет ли главную роль в новом фильме Джонни Депп. Ранее сообщалось, что в новой части франшизы место Джека Воробья может занять женщина-пират Рэдд. На эту роль претендует актриса Дейзи Ридли, известная по роли в фильме «Звездные войны: пробуждение силы».

В 2018 году Disney для создания новой части «Пиратов Карибского моря» пригласила сценаристов Ретта Риза и Пола Верника, работавших над созданием кинокомикса «Дэдпул» (Deadpool, 2016) и его продолжения. Однако сценаристы покинули проект Disney в начале 2019 года. 

Тем не менее кинокомпания не стала отказываться от своих планов. Кроме Мэйзина работать над фильмом также будет сценарист и продюсер Тед Эллиот, принимавший участие в создании трех из пяти частей «Пиратов Карибского моря». Продюсером нового фильма будет Джерри Брукхаймер, работавший над созданием сериала «C.S.I. Место преступления» (CSI: Crime Scene Investigation).

Пятисерийный сериал «Чернобыль», посвященный аварии на Чернобыльской АЭС, был снят американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Роли в мини-сериале сыграли Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Пол Риттер и др. Впервые на экраны «Чернобыль» вышел в США 6 мая этого года в США, днем позже премьера состоялась в Великобритании.

Источник