«>

Фильмы-участники и призеры юбилейного, 30-го фестиваля «Кинотавр» покажут на большом экране в Израиле в рамках Дней российского кино. Мероприятие проходит в театре «Гешер» в Тель-Афиве с 30 октября по 2 ноября.

Церемония открытия фестиваля состоялась в минувшую среду, 30 октября. Лично представить свои картины израильским зрителям приехали режиссеры Наташа Меркулова, Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Александр Лунгин, Анна Пармас и актриса Виктория Толстоганова.

Фильмом открытия Дней российского кино в Израиле стала картина «Человек, который удивил всех» (Наташа Меркулова, Алексей Чупов). В этом году исполнительница главной роли в этом фильме Наталья Кудряшова получила приз за лучшую женскую роль в конкурсной программе «Горизонты» 75-го Венецианского кинофестиваля.

В Израиле также покажут фильмы «Давай разведемся» Анны Пармас, «Большая поэзия» Александра Лунгина, «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Гроза» Григория Константинопольского и сборник «Русское краткое», в который вошли короткометражки Елизаветы Стишовой, Паулины Андреевой, Михаила Местецкого, Ивана Соснина и Михаила Архипова.

Все фильмы будут демонстрироваться с субтитрами на иврите.

Ранее сообщалось, что в российских кинотеатрах покажут юбилейный концерт Аллы Пугачевой, который она дала весной в Кремле.

Источник