Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя скандал с невыдачей Штатами виз части российской делегации, которая направлялась на 74-ю Генассамблею ООН, в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что необходимо ставить вопрос, связанный с расположением штаб-квартиры организации.

Министр напомнил, что в то время, когда обсуждалось создание ООН, Иосиф Сталин предложил, чтобы ее штаб-квартира разместилась в Сочи. По мнению Лаврова, это было прозорливое предложение.

Политика

Лавров пообещал принять меры из-за невыдачи российским делегатам виз США

«Сейчас, я думаю, Сочи бы точно справился без каких-либо шероховатостей — после Олимпиады и всех других мероприятий, состоявшихся там впоследствии», — сказал Лавров. Он напомнил, что в соглашениях между США и ООН закреплены обязательства о необходимости обеспечивать беспрепятственное участие всех ее членов во всех мероприятиях.

В официальный день старта 74-й Генассамблеи ООН (штаб квартира организации находится в Нью-Йорке) стало известно, что часть российской делегации, в том числе главы международных комитетов российского парламента и руководитель аппарата министра иностранных дел России Сергей Бутин, не получили визы США.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

В постпредстве России при ООН ответили на невыдачу виз делегатам Москвы

Первый заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский, комментируя ранее ситуацию вокруг невыдачи виз российским делегатам, заявил, что Вашингтон пренебрегает своими обязательствами в качестве страны, в которой находится штаб-квартира ООН.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник